Sous Chef Junior H/F/X

MISSION : Le second de cuisine h/f est exemplaire dans sa manière d'être, de faire et incarne et véhicules les valeurs Wyndham. Il assiste le chef de cuisine dans l'ensemble de ses missions, manage son équipe et développe les compétences de ses collaborateurs en les accompagnant dans leur évolution professionnelle. PRINCIPALES RESPONSABILITÉS : Technique Métier et relation client : -Assiste le chef de cuisine dans ses tâches quotidiennes -Participe à l'élaboration des nouvelles fiches techniques avec les allergènes et à la mise à jour de l’offre restauration -Veille à la présentation, à la qualité et à la bonne température des plats lorsqu’ils sortent en salle -Assure la mise en place de la cuisine en fonction de l'activité et des révisions -Veille au bon déroulement des préparations culinaires pendant le service -Organise la bonne coordination entre la cuisine, la plonge et les différents points de restauration -Participe à l'élaboration et l’innovation de nouvelles recettes et de l’offre alimentaire -Participe aux inventaires en fin de mois -Se tient informé sur les nouvelles techniques du métier -Organise et participe au bon déroulement des services en cuisine Représentation client : -Connaît les services proposés par la restauration, assiste / informe le client sur sa demande et accompagne le client dans ses demandes Gestion : -Participe à la gestion des stocks des produits alimentaires -Recense quotidiennement les produits à commander -Gère les achats, les stocks et les inventaires -Contribue à l’élaboration du budget -Gestion des planning et productivité Management/Implication transverse : -Supervise l’équipe en place en coordination avec le chef de Cuisine -Intègre, forme et encadre apprentis, commis, plongeurs, chefs de partie ... -Veille à l'implication et à la motivation de son équipe en tenant compte des attentes de chacun -Anime les réunions pré et post service -Participe avec le Chef et ses collègues à la recherche de solutions visant à améliorer la productivité et les résultats -S’assure d’une bonne coordination entre la cuisine et la salle -S’assure du respect de la législation du travail et est garant de son application -Travailles-en étroite collaboration avec les différents services de l’hôtel -Montre l’exemple en respectant scrupuleusement les consignes concernant la tenue, la présentation et se porte garant de l’image de ses collaborateurs en lien avec les valeurs Wyndham -Assure le respect des fiches techniques et des allergènes lors de l’élaboration des plats par lui-même et son équipe -Participe à l’évaluation des collaborateurs -Assure le suivi des remarques disciplinaires éventuelle Hygiène / Sécurité des personnes / Environnement : -S’assure que les règles d’hygiène et de sécurité sont respectées et appliquées dans son département, notamment les normes HACCP -Contrôle le bon état et la propreté des uniformes de ses collaborateurs -Veille au respect des consignes de sécurité sur l’utilisation du matériel -Respecte les engagements de la « Green Key » pris par l’établissement (économie d'énergie, recyclage, tri des déchets...) -Connaît et applique les conduites à tenir en cas d’évacuation incendie -Respect et communication des allergènes