Commis de Salle

TACHES PRINCIPALES 1. Avant le service entretient et s'occupe du nettoyage (mastic) du matériel ou du mobilier de salle aide à la mise en place du mobilier et du matériel : dispose tables et chaises : installe le linge de table et plie les serviettes ; dispose les assiettes, les couverts et la vaisselle ; décore la salle et les tables (décoration des tables, fleurs, etc.) aide à la mise en place du matériel de service : pain, beurre, plaques chauffantes, linge de table, etc. aide à la mise en place pour apéritifs, desserts et café plus compléments (zakouskis, planche de fromages, mignardises, dressings, salades de fruits...) aide à la mise en place des boissons : va chercher les eaux, bières, apéritifs, vins et digestifs et en complète l'assortiment 2. Pendant le service apporte les plats et choses nécessaires sur ordre du chef de rang débarrasse le commis de suite ou suiteur: va chercher les plats en cuisine et les apporte à la table de service ; le commis débarrasseur : débarrasse la table 3. Après le service débarrasse les tables et exécute la mise en place pour le prochain service dispose et range le matériel de service ; assure l'ordre et la netteté dans la salle prend part à la préparation et la réalisation de fêtes, banquets et buffets