TACHES PRINCIPALES
1. Avant le service
entretient et s’occupe du nettoyage (mastic) du matériel ou du mobilier de salle
aide à la mise en place du mobilier et du matériel : dispose tables et chaises : installe le linge de table et plie les serviettes ; dispose les assiettes, les couverts et la vaisselle ; décore la salle et les tables (décoration des tables, fleurs, etc.)
aide à la mise en place du matériel de service : pain, beurre, plaques chauffantes, linge de table, etc.
aide à la mise en place pour apéritifs, desserts et café plus compléments (zakouskis, planche de fromages, mignardises, dressings, salades de fruits…)
aide à la mise en place des boissons : va chercher les eaux, bières, apéritifs, vins et digestifs et en complète l’assortiment
2. Pendant le service
apporte les plats et choses nécessaires sur ordre du chef de rang
débarrasse
le commis de suite ou suiteur: va chercher les plats en cuisine et les apporte à la table de service ;
le commis débarrasseur : débarrasse la table
3. Après le service
débarrasse les tables et exécute la mise en place pour le prochain service
dispose et range le matériel de service ; assure l’ordre et la netteté dans la salle
prend part à la préparation et la réalisation de fêtes, banquets et buffets
Compétences requises:
Avez-vous ce qu’il faut pour devenir Commis de Salle au Standard, Bruxelles ?
Une expérience d’un minimum d'un an en tant que Commis de Salle, Serveur, Runner ou autre, idéalement acquise dans un hôtel Lifestyle similaire ou un grand hôtel 4 ou 5 étoiles à Bruxelles ou dans la région du Benelux est requise.
Le candidat idéal devra également...
• Avoir une bonne compréhension et connaissance de la d'un service dans un restaurant
• En plus de l’expérience dans le secteur, nous recherchons activement des candidats ayant un éventail diversifié de compétences et accueillons volontiers les candidatures de personnes issues des domaines artistiques, musicaux ou du divertissement.
• Être très sociable, motivé(e) et proactif(ve), tout en faisant preuve de professionnalisme et de positivité dans toutes les interactions.
• Être très organisé(e) avec une grande attention aux détails.
• Une expérience dans l’ouverture d’hôtels est un atout.
• La maîtrise du français et de l’anglais est obligatoire, le néerlandais est un plus.
Nous sommes définis par la richesse de nos personnalités, la diversité de nos parcours et de nos modes de vie. Si vous pensez avoir ce qu'il faut pour devenir Commis de Salle au Standard, Bruxelles, nous serions ravis de recevoir votre candidature.
Tous les candidats doivent pouvoir vivre et travailler au sein de l'Union européenne légalement. Une preuve de cette éligibilité sera exigée avant le début de l'emploi.
Avantages Inclus
• CDI - Contrat à Durée Indéterminée
• 20 jours de congés payés + jours fériés
• Un repas par jour de travail
• Réductions sur les voyages à l’international via la plateforme The Standard Advantage
• Tarifs préférentiels pour les employés et leur famille dans tous les établissements Standard et Bunkhouse
• Réductions F&B de 25 %
• Programme de parrainage pour le recrutement (Employee Referral)
• Participation au remboursement des frais de transports
• Éco-chèques
• Comité social interne organisant avec des activités mensuelles