Offre d'emploi
Chef de Partie
TACHES PRINCIPALES
1. Travail préparatoire
réalise la mise en place des préparations du menu du jour et/ou des plats à la carte ; donne des instructions aux commis de cuisine ou manœuvres de cuisine pour la mise en place, préparation, cuisson, pour le nettoyage et rangement du matériel de cuisine
prépare les aliments
2. Pendant le service
prépare et achève les plats d’après la commande
assure l’approvisionnement en garnitures
dispose et garnit les aliments sur assiettes ou plats ou les place au bain-marie, respecte des portions des différents composants des repas
aide ses collègues durant les périodes de pointe
3. Après le service
débarrasse son département (cuisine chaude)
contrôle et traite les restes d’aliments
contrôle la qualité et la fraîcheur des produits
assure l’entreposage et la conservation hygiénique des denrées alimentaires
contrôle le stock de la cuisine chaude et transmet les commandes au sous-chef ou au chef de cuisine
nettoie le lieu et les instruments de travail
assure l’ordre, la netteté et la sécurité au sein de la cuisine
respecte les normes de sécurité pendant les occupations
signale les dérangements et défectuosités
participe aux concertations de travail avec ses collègues et chef(s)
fait des suggestions en matière de nouvelles préparations, plats ou présentations
Compétences requises:
Avez-vous ce qu’il faut pour devenir Chef de Partie au Standard, Bruxelles ?
Une expérience d’un minimum de 1 an en tant que 1/2 chef de partie, idéalement acquise dans un hôtel Lifestyle similaire ou un grand hôtel 4 ou 5 étoiles à Bruxelles ou dans la région du Benelux est requise.
Le candidat idéal devra également...
• Avoir une bonne compréhension et connaissance d'un service en cuisine
• En plus de l’expérience dans le secteur, nous recherchons activement des candidats ayant un éventail diversifié de compétences et accueillons volontiers les candidatures de personnes issues des domaines artistiques, musicaux ou du divertissement.
• Être très sociable, motivé(e) et proactif(ve), tout en faisant preuve de professionnalisme et de positivité dans toutes les interactions.
• Être très organisé(e) avec une grande attention aux détails.
• Une expérience dans l’ouverture d’hôtels est un atout.
• La maîtrise du français et de l’anglais est obligatoire, le néerlandais est un plus
Nous sommes définis par la richesse de nos personnalités, la diversité de nos parcours et de nos modes de vie. Si vous pensez avoir ce qu'il faut pour devenir Chef de partie au Standard, Bruxelles, nous serions ravis de recevoir votre candidature.
Tous les candidats doivent pouvoir vivre et travailler au sein de l'Union européenne légalement. Une preuve de cette éligibilité sera exigée avant le début de l'emploi.
Avantages Inclus
• CDI - Contrat à Durée Indéterminée
• 20 jours de congés payés + jours fériés
• Un repas par jour de travail (après l'ouverture de l'hôtel)
• Réductions sur les voyages à l’international via la plateforme The Standard Advantage
• Tarifs préférentiels pour les employés et leur famille dans tous les établissements Standard et Bunkhouse
• Réductions F&B de 25 %
• Programme de parrainage pour le recrutement (Employee Referral)
• Participation aux remboursement des frais de transports
• Éco-chèques
• Comité social interne organisant avec des activités mensuelles